А хочешь, стану твоей тенью

Татьяна Виноградова-Мединская
А хочешь, стану твоей тенью,
И буду вновь всегда с тобой.
Укрою в дождик легкой сенью,
Как ангел, буду за спиной.

А хочешь, стану летним солнцем,
И буду в стужу согревать.
Иль стану в мир твоим оконцем,
Чтоб тропку к счастью указать.

А хочешь превращусь я в птицу,
И буду пеньем развлекать.
А хочешь, превращусь в зарницу,
И буду путь твой озарять.