Осенний сон

Юрий Дьяков
Затихла музыка. Над потемневшим садом
Сияет небо звездными лучами.
В ночной тиши, садовая ограда
Блестит во тьме стальными кружевами.

Осенний сон, предчувствием зимы,
На землю опустился ночью этой.
И колыбельную пропело, тихо, лето,
В сон погрузив деревья и холмы.

Опять сентябрь багрово-желтым светом
Окутал тихо время и пространство.
Ушло куда-то, не простившись, лето,
Одетое в зеленое убранство.

Осенний сон, мелодией дождей,
Вновь скоро зазвучит в саду унылом.
И песней разольется в небе стылом
Прощальный крик летящих журавлей.

Сентябрь 2017.