Сладкий сон

Пётр Кравцов
          

Доброй ночи, любимая,
Не грусти, засыпай.
Пусть приснится, родимая,
Что пришел светлый май.
          И тебя греет солнышко.
          Будь счастливой во сне,               
          А домашнее гнездышко
          Будет теплым вдвойне.
Пусть приснятся тебе океаны,
Голубые, как небо, моря.
Ты объедешь заморские страны,               
Дома бросишь в порту якоря.
            Проснешься - я рядом с тобой,
            Сон твой всю ночь охранял.
            Я доволен своею судьбой,
            Всю жизнь о тебе я мечтал.