Живу страстями...

Екатерина Селиванова Сторожева
Живу страстями...
Боясь, взглянуть на Бога...
А что боюсь?.. Сама я не пойму...
Травой уж заросла моя дорога,
Я в Храм по ней, как раньше не бегу...

И вроде бы живу довольно складно:
Семья, работа, в отпуск на юга...
Со стороны всем кажется, всё славно...
Да только слава эта не моя...

Мне б снова в ту себя...
Где жизнь качалась...
На тоненьком и хрупком волоске...
О, сколько?! Сколько?.. Раз я зарекалась,
И снова утопаю в суете...

И каждый раз, то взлеты, то паденья...
Я немощна и сердцем и душой...
Вновь пред глазами только искушения,
И вновь я в них ныряю с головой...

03.11.2017г.