Е. Ж. - Дочь океана

Шиманский Олег
Ты с волнами играешь во флирт,
Ты - любимая штормом дочь океана;
У него вечерами спирт,
У него ожидается ночь перегара.

Идеал с алебастровой кожей,
Ты - владыка ста тысяч морей;
У него алебарда и ножны,
Сто придуманных кем-то идей.

И вы спросите их, быть может,
Что свело их на стыке ветров;
И он не козел, возможно,
Но юмор любви суров.

Судьба много на плечи возложит,
Но вместе, на злобу миров
Идеал с алебастровой кожей
И корсар из ночных кабаков.