Лицензия

Александра Кочемирова
- Мне, пожалуйста, лицензию "На жизнь".
- Мы закрыты. Приходите завтра.
Завтра запись в новый, чистый лист,
Где намного позитивней автор.
- А критерии? Боюсь, не потяну.
- Выбор ваш. Там все предельно просто.
Главное - не попадать в беду.
А попали, не судите остро.
- Чем лицензия особенна тогда?
Обещают разрешение жизни...
А выходит та же ерунда:
Что бы не случилось, ты не кисни.
- Ох, мне будет сложно объяснить.
Это же не курсы по Excel-ю!
Формулу волшебную забив,
Невозможно выстроить неделю.
Это больше паспорт "Я - могу,
Я - умею наслаждаться жизнью".
Автор вам воссоздает канву,
Вы по ней идёте. Это бизнес!
- Знаете, пожалуй, я пойду.
Мне тогда лицензии не надо.
Я и без неё не пропаду,
Но хотя бы буду знать, кто автор.