Счастье туриста

Ната Плеханова
                Поход-2015

Кто-то ходит
         в поход отдохнуть,
Кто-то тяжести
         потаскать,
Мы ж хотели
         хлебнуть красоты...
Всё раскисло,
         её не видать.

Здесь скопилась
         ВСЯ грязь ВСЕХ дорог —
Кто-то, видно,
         сюда перенёс.
В сизой дымке –
         ни гор, ни отрог;
В головах – лишь
         единый вопрос...

Может, завтра?
        — Не стоит роптать,
Будут горы,
         в траве изумруд...
Подкормить Горных духов –
         и спать...
Всё неплохо... дожди
         всё идут...

И по плечи
         в холодной траве,
День за днём 
         с неба льёт на заказ —
Из ботинок
         сочится вода,
Серым сырость
         не радует глаз...

В дождь – палатку –
         аттракцион,
Льёт за шиворот
         и в рюкзаки;
Только б спальники
         не замочить;
— Чтоб согреться,
         чайку вскипяти...

...Неба плащ
         ночью кто-то стряхнул...
Звёздной вышивки
         бусин не счесть,
Пряжка лунным
         блестит серебром,
И не спится...
         — А счастье-то – есть!....


Утром СОЛНЦЕ!!!
         В капели искрит
Радость! Горы!
         Расцвёл наш Алтай!
Босиком,
         ребятишки в грязи
Месят счастья
         большой каравай!

03.11.17