Хандра

Николай Даниленко
"Как лист увядший падает на душу",-
Хандра в душе как корень разных бед.
И кажется что всё в округе рушит,
Не устоявшейся судьбы иммунитет.

Гляжу сквозь пальцы я на жизни буераки,
Как будто жизнь прожИта вот закат,
Но не могу я просто так, без драки,
И вот сонливая хандра пошла на спад.

Но что то снова теребит мне душу,
Умом я понимаю я не трушу,
Но все равно в душе звенит струна.
Вновь листопад и листьев желтизна-
А ходики мне вторят каждый час,
Что Бог уж всё давно, решил за нас.


Написано для конкурса "Сонет Цурэна"
на площадке "Временные хроники"
http://www.stihi.ru/2017/10/15/10502