Превратности судьбы

Сергей Мандрика Витебский
Превратности судьбы,
крутые повороты.
Путь в жизни не всегда
дорога по прямой.
Но лишь на виражах
понять возможно кто ты,
кто в сторону свернёт,
кто следом за тобой.

Как крепко держишь руль?
Ведущий иль ведомый?
Спустить на тормозах,
иль надавить на газ?
Обратно повернуть
дорогою знакомой,
иль напролом вперёд,
рискуя в сотый раз?

Превратности судьбы,
всего лишь повороты…