С годами в нас всё больше фальши

Александр Глубоцкий
С годами в нас все больше фальши-
Ложь мы улыбкой прикрываем.
Свое дряхлеющее тело
Свободной выкройкой скрываем.

С годами шаг у нас короче,
Хоть безопаснее маршрут.
Уже, как прежде,ближе к ночи,
Друзья нас в гости не зовут.

С годами любим мы нежнее,
Но по привычке бытия,-
Нам даже без любви важнее,
Уже становится семья.

С годами горизонт всё ближе,
Все ниже, ниже небосвод.
И сердце бьётся тише, тише.
Так вечер жизни настаёт.

А юность быстрокрылой птицей
С альбомов смотрит, нас коря,
За то, что предпочли синицу,
И отпустили журавля.