Ане

Артём Федосенко
Видите?
Простынь влажная.
Слышите?
Просто страшно
Думать об этом всерьёз.
Вот живёте вы –
Важные,
Многоэтажные,
Чародеи провинции Оз.

Всё меняется –
Планы, друзья, расстояния,
Всё закручивается в спираль.
Но внезапно...
Конец?
Переход состояния?
И её не дождётся февраль.

И декабрь,
Что был,
Когда мы и не знали
О том,
Как его назвать,
Промолчит.
Он не вылетит в полуфинале.
Это нам продолжать воевать.

А кораблик бумажный.
До чего же страшно
Думать об этом всерьёз.
Я поплакал бы,
Только уже не важно.
И она не любила
Слёз.