Я сегодня

Леонид Шанцев
Я сегодня брёл по небу.
Да, не просто там шагать.
Благодарен солнцу, хлебу,
Что успел от жизни взять.

Я пришел сюда на время.
Полюбить, принять, отдать.
Как оставил в жизни семя,
Всё в стихах спешу сказать.

Я родился не поэтом,
Но в крови стихи слагать.
Мне легко писать об этом,
Не приучен сладко лгать.

Я не баловень таланта
И работы не боюсь.
Нету дара музыканта,
Но к прекрасному тянусь.

Я во всем ищу ответы,
Но вопросов не люблю.
Не даю другим советы,
Только выхвачу петлю.

Я за дружбу без корысти.
Взаймы денег не прошу.
Но чураюсь дутых истин,
Что прошло не ворошу.

Я люблю, и да,взаимно.
У меня надёжный тыл.
Да, не верую наивно,
Не горяч, но не остыл.

Я о прошлом не жалею,
Настоящим лишь живу.
От улыбок внучек млею,
С ними в радости плыву.

Я хотел сказать о многом
И надеюсь написать.
Что считаю своим долгом,
Вам стихами передать.

01.10.2017