Размышления к юбилею

Даниил Бельской
                Двадцатый век-сплошные войны.
                Вот исторический финал.
                Что двадцать первый приготовил?
                Что для Руси он начертал?

                Прошло сто лет. И вновь раздоры.
                В стране моей глумится "тать".
                И с залпом "Северной Авроры",
                Ужель опять поднимем взоры,
                И призовём на помощь рать?

                И вновь багровые закаты,
                Огнём пылающих сердец,
                Зальют кремлёвские палаты.
                Ужель Руси придёт конец?

                Уже готовы супостаты
                Сдавить смиренным нас кольцом.
                И всех мастей дегенераты
                Мечтают плюнуть нам в лицо.

                Шутов придворных слышен крик,
                Во благо собственной карьере.
                Вот так и вырвал бы язык,
                Глумливым бестиям в партере.

                Скажи, мой друг:-Доколь народ,
                Родной землёй своей рождённый,
                Хранящий честь, непобеждённый,
                Терпеть обязан этот сброд?..

                ноябрь 2017г.