Мне мало сна

Кислый Лис
Мне мало сна.
Но вовсе не от страсти.
Не от того, что я свою постель
Делю с источником безропотного счастья
Что называют "девушкой" теперь.

Мне мало сна.
Отнюдь не от работы.
Не от того, что ночи напролет
Пишу стихи, или черкаю ноты.
Бывает, правда, иногда, если попрет.

Мне мало сна.
Не потому что я страдаю
От пресловутой и заезженной любви.
Да, было дело. Грешен. Сам все знаю,
И без того полно херни в моей крови.

Мне мало сна.
Не потому что я болею.
Да я и вовсе не болею уж давно.
И книжки не читаю я в постели.
И не смотрю кино.

Мне мало сна.
Мне просто жалко спать.
Ведь я могу писать стихи и ноты,
Болеть, сгорать от страсти и работы,
Ходить с друзьями ночью на охоту,
И после праздников страдать от рвоты,
На кухне есть промасленные шпроты,
И запивать их водкой и компотом,
Или попасть в состав девятой роты,
Стеречь Москву от вражеской пехоты,
Или заняться наркооборотом,
Или прикинуться полнейшим идиотом,
Травить на улице детишкам анекдоты,
И ждать, после тяжелой пятницы, субботы,
Чтоб просто наконец-таки поспать.