Родимое поле

Александр Шемонаев
Где-то там у забытого поля,
Мои мысли построили дом.
Где-то там неуёмная воля,
Из ночей моих выкрала сон.

Где-то там перелесками бродит
Память в ярко-малиновом сне,
И мечты мои в детство уводит
Там, где счастье купалось в росе.

Там ручей серебрит свои струи,
Лучик солнца ласкает вода,
Ива тянет зелёные руки,
Гладит веточкой нежность цветка.

Там туманы укрыли низины,
Травы дышат цветочной пыльцой,
Там рисуют картины зарницы,
Наполняя ночь светлой тоской.

Поле зреет берёзовой тенью,
Васильки шлют ромашкам привет.
По какому-то злому веленью
Вместо ржи там растёт семицвет.

Как же хочется взять мне уздечку
Да запрячь в плуг гнедого коня,
Утром рано под месяца свечку
Распахать те родные поля.

Пусть поднимется зелень пшеницы,
Пусть идут молодые дожди!
Верю в силу я Божьей десницы,
Верю в корни родимой земли!