г. Петербург -тайный мир души...

Дина 26
Ты знаешь милая, что путь…
твоей души совсем не близок…
И отследить истоки можно…
В тайный мир души войти…
Когда она роднилась плотью, кровью
В век рыцарства, эпохи той  страны…
Тебя прельщают дамы в пышных платья…
Кареты…«Летний сад» и жизнь в «Раю»…
Фонтаны, роскошь и богатства…
тот стиль и колорит, что смуту выдают.
Сама ты ослепляешь тёплым светом
Всех близких и родных тебе друзей…
Твоя душа всех завораживает блеском.
И как Янтарь…всех манит в мир страстей…
Твоя заслуга быть гурманом века…
Той нити, что невидима тебе…
Но чувствами полна и нет огрехов…
И манит тебя Родина сильней…
Себя ты представляешь в эпицентре,
Всех исторических событий…мира миг.
И часто «разъезжаешь» ты в карете…
Соблазнами полна, кокетство в них…
И город для тебя как малый остров…
Своя «Венеция» и маленький мирок…
И даже пасмурные нотки как блаженство…
Там тихий для тебя есть уголок…
Ты любишь зрелища…но век не твой щас ныне…
Но смотришь на разводы ты мостов…
И привлекают ночи, как святыни…
Они белы и в них ты видишь- вздох…
Вздох свежести, ведь там дожди почаще…
Вздох радости, жеманности  каприз…
Вздох ярости, ведь были смуты  важны…
И беспокойство к городу- за них душа болит…
Ты девушка-само очарованье…
В тебе сплелись эпохи всех времён…
Как муза ты и как души призванье…
Распахнуты объятья…жест рукой…

P.S. я писала для девушек-женщин кому этот или иной город(страна) подходили...
дополню...что писала по имя девушки Алтынай...