Сроки безумия

Людмила Ашеко
О, безумные старцы! Примеры
Для идущих на смену героям,
Без любви, без надежды и веры
Дом любовный на зыби построен.
Погордиться ещё пригодится,
Мол, избранница – дева-молодка,
Но из щелей сочится водица –
Не надёжна семейная лодка.
Вот наполнилась, стала крениться –               
И, с сумой драгоценного груза               
Прыг из лодки, и к берегу мчится!               
Доплывёт расторопная муза!
Может, старца спасут. Не жестоки
Эти, лёгкого счастья воровки.
И безумью отмерены сроки,
И победам для хитрых и ловких.