Дива

Александр Салтыков -Княжегорский
Заглянула осень в души,
Улыбнулась виновато.
Пошептала нежно в уши,
Рассудила непредвзято.
Остудила, намекнула,
Суетой упавших листьев.
Подытожила, вздохнула,
Лес до ниточки очистив.
Что увидела, не знаю.
У тумана осень в дымке,
Как всегда иду к сараю.
Утро, спящее в ширинке
Разбужу, умою тело.
Стало явно не тоскливо.
Говорит она несмело:
- Не забудь своё огниво.
Улыбнусь царице - дива,
Потому грустить люблю я.
Она с ласкою - игриво
Губы тянет к поцелую...