Парадам москвичи не очень рады

Анатолий Иванович Загрядский
Когда в Москве готовятся парады
И в центре улицы закроют тут и там
Все москвичи не очень-то и рады,
Поскольку в окнах слышен тарарам.

Идут суворовцы,компания задорная,
Нахимовцы,мальчишки на подбор.
На них любуется Москва престольная,
По телевизору Россия с давних пор.

Грохочут танки по Тверской как водится,
Ракеты движутся степенно на парад,
А людям это всё терпеть приходится,
Они в квартирах как затворники сидят.

По красной Площади весенней проседью
Гуляют дедушки и бабушки Москвы,
И в своих двориках с особой гордостью
Вдыхают запах распустившейся ветлы.