Люблю возвращаться...

Любовь Баженова
Так люблю возвращаться домой
После шумных вокзалов, дороги.
Окунусь в тишину и покой,
Отгоняя заботы, тревоги.
Босиком по квартире пройдусь,
Без меня всё скучало, наверное.
Дом родной разгоняет всю грусть.
Забываешь, что было так скверно.
Из окна целый мир на виду:
Облака белоснежны, воздушны…
Почему всё в судьбе кувырком,
И родные бывают бездушны…
«Почему, отчего и зачем?»
Надо в форточку выбросить ночью,
Чтоб никто отыскать не сумел
Надоевшие эти вопросы.
Чтобы всё на земле изменить,
И не вешать понуро носы,
Бесполезно просить, говорить,
А достаточно просто грозы.
Пусть гремит и гремит над землёй,
Обновляя потухшие души.
Чтобы поняли все, кто родной,
Надо грома раскаты послушать.