Ты пойми

Андрей Дровосеков 2
Как все в округе просто!
Просто надо быть понятным!
Многим высказаться жестко!
Быть не мягким, немного жадным!

Все в портмоне считать монеты!
Чтить экономические заветы!
Всех держать на расстоянье!
Продумать меркантильные стенанья!

Чтобы помощь не просили!
На дороге не крошили!
Но я не стану монетным богом!
Рабом кошельковой, маленькой заначки!
У слабых внемлю стонам!
У сильных не попрошу подачки!

Накормлю голодную собаку!
За девушку полезу в драку!
Ненавижу слабых истязанья!
Если сильный! Прояви старанье!
Защищай кого ты любишь!
Помоги в нужде! Потом рассудишь!
Не будь эгоистичною скотиной!
Тупою, жадною дубиной!

Стань Богатырем с картины!
С духом, с силушкой старинной!
Они же не кичились на ратном поле!
Били супостатов в волю!

Ты пойми! Не в грошах счастье!
А удачей! Подкинутой в ненастье!

А.Дамов