Петрополь ждёт... Покой и восхищенье

Качалов Игорь
Петрополь ждёт... Покой и восхищенье
Так дороги тому, кто из болот
Сырых поднялся, чтобы откровеньем,
Воистину, божественным, народ

Порадовать; быть может, подавить...
Ведь дело рук людских всегда упрямо,
Оно желает худшее забыть,
А помнить - только лучшее. Ни грамма

Своих развалин не отдаст Петрополь,
Скорей умножит разрушений вес.
Грязнят стекло Содома дым и копоть,
И вырубается священный лес.