дерево

Андрей Ляпин 2
В пустыне большого города
Растёт дерево,
У самого берега
Перекрёстка.
Выпустило ветки- отростки;
Листья цедят клочья смрада,
Корни- вниз
Кругами ада.
К дереву тянется карниз.
Дом- весёлый каприз
Из других времён,
Застрял в пустыне,
Где вместо песка-
Льдины
Кусками асфальта,
Препятствий,
Азарта.

За долго карниз
На этаж опустился вниз,
С помощью крыши,
Кричит дереву: Я к тебе!
А дерево не слышит глас,
Вопиющий в пустыне,
Оно мимо и выше
Вчера и ныне.