Так сладок плен мечты

Валерий Недюдин
Мне сладок плен мечты -
Как ночь с влюблённой девой,
Как пиршество на свадебном пиру,
Как волшебство,подвластное перу -
Что не измерить ни какою мерой
Известной глубины и высоты.
Так сладок плен мечты!

Я здесь, но нет меня и ныне -
Мне дальних стран открыты рубежи,
Миров неведомых картины в млечных рамах,
Галактик не открытых панорамы,
Межзвёздных перекрёстков миражи,
С земными ароматами полыни.
О чём мечтал и где живу я ныне?..

                03.11.2017г.