Как часто рассуждая праздно

В Буранов
Из переписки с Верой Безымянной
http://www.stihi.ru/avtor/vyeragamova

Как часто рассуждая  праздно
о полной без границ свободе,
мы говорим: «Она как воздух,
как жизнь нужна всему народу.»

Жизнь без свободы это клетка,
тиран, тюремщик - власть закона,
но так заведено от века -
живут в неволе миллионы.

Анархия — источник света,
одна на всех свобода воли,
и пусть скулит трусливо где-то
в щели слизняк о произволе.

Живут свободно зайцы, волки,
и каждый сам себе хозяин
у зайца, правда, век не долгий,
но где свобода в волчьей стае?

03.11.2017