***

Геннадий Чирясов
Хотя бы кусок надежды,
Лоскут не сожаления,
Дня одного,как прежде,
Часа не промедления-
Неужели не выстрадал я?
Не оплатил алкоголем?
Неужели всё зря-
Даже то,что не построил?

Зачем же отпущено было?Зачем
Меня утро опять разбудило,
Когда под горой ещё день,
А горизонт,как могила?
Просто-чтобы тень покачать на стене,
Выпить кофе,потом закурить?
Но лампа горит,уже помогает звезде-
Эти строчки мои благословить.

Я давно слушаю всё,слушаю всех,
Но говорю,если Он говорит.
Нет-не гордыня;нет-не успех,-
Просто я так дышу,пока лампа горит.
Сколько вырвет из тьмы и укажет-
Расскажет путь,которым жить.
Я знаю- меня Он за это накажет,
Но верую- чтобы простить.