И такое случается

Юрий Кожанов
По всем приметам с тобой рядом друг
Все признаки, как будто, на лицо
Тут, невзначай, ты отвернулся вдруг,
Глазам своим не веришь; это кто?

А это бывший друг, а нынче враг
Бывает в жизни нашей и вот так.

* * * * *

Так не должно быть, но так бывает,
Друг твой, что друг тебе, он забывает,
Да, ко всему, ещё, и предаёт;
Никто поворотов судьбы не поймёт.