Тайны

Солдаткин Михаил Александрович
Кругом сплошные тайны -
нет предела,
окутано все сетью неприглядной,
должно, сама природа нам велела
свой разум оградить
игрой занятной.

Все варится в цепочке
недомолвок,
соврать - грешно,
но мир на том построен,
а правда где-то чахнет
среди полок,
и ты ее достать уже не волен.

Живем с ухмылкой,
в странном негативе,
желая,
чтобы жизнь сложилась сладко,
с годами не становимся правдивей,
и в мыслях все улаживаем гладко.

Но там,
на самом кончике стремлений,
когда придет пора остепениться
настанет миг ненужных потрясений-
и как тогда от мути откреститься? ...

                2.11.17г.