Уходящую осень восславлю

Бычков Виктор
***
Уходящую осень восславлю,
Бабье лето, дожди, журавлей.
На полях опустевших оставлю
Я частичку души моей в ней.

И грустить о полях этих буду.
И зимою о них буду петь.
На душе моей благость, покуда
В ней об осени памятка есть.

Чуден мир твой, красив, златоносен.
Скирды в поле. Прогнившая гать.
Дай мне Боже, чтоб новую осень
Мне в стихах своих вновь восславлять.