До рассвета

Дубровская Екатерина
Ночь пьянит ароматом корицы,
За окном слышен гул машин.
Я лежу и боюсь шевелиться, -
Охраняю твой сон часовым.

Ветер в окна подует прохладой,
Серебрится на небе звёзд свет,
Уголок подоткну одеяла,
Сберегу я тепло нас двоих.

За стеной прошуршали соседи,
Где-то снизу пролаял пёс,
Оживает всё на рассвете,
Громче слышится звук колёс.

Я с любовью смотрю на ресницы
На родные лица черты.
Я лежу и боюсь шевелиться, -
Охраняю твой сон до зари.