Четыре ветра-воздух...

Лёля Васильева
("Пра-пра...") какой-то дед...
построил внуку город...,
чтобы берёг его...
для будущих потомков...,
чтобы завёл семью...-
пять сыновей...и дочь...,
чтобы любил жену...
под сладким взором н`очи...,
родную сторону...-
от камушка...до почвы...
("Пра-пра...") какой-то дед...
надеялся...и верил...,
что грязь из чёрных туч...
не позовут "руины...",
кошмарный лязг мечей...,
свободу отстоявшим...,
плечом к плечу...- костями...
покрывшим землю...раньше...,
будь человеком...,будь...
для них...и...памятью...
в поступках сложных мыслей...,
а...не продажной...дрянью...