Ленинградские тени

Олег Николаевич Майоров
Стоят дворцы, дома, как будто скалы;
Фиорды – улицы текут меж них,
Спешат там люди влево, вправо,
Машины мчатся словно вихрь.
Лишь дворик мой, с кривой сиренью,
Оплотом служит тишины;
Здесь прошлый век живёт, и бродят тени
Из доброй, Ленинградской старины.

03.11.2017