Дружок

Стихун
Жил во дворике Дружок:
Рыжий шёлковый щенок.
Лапки мыл он по утрам
И будил всех пап и мам.

Он от голода скулил,
Коготками травку брил.
Брюшко голое лизал,
Башмак с дырою трепал.

У Дружка приятель-кот,
Жил по жизни без хлопот.
Молоко всегда лакал
И подолгу сладко спал.

Пёс играл с ним в чехарду,
Но всегда был на посту.
Дом хозяйский охранял,
Звонко лаял, кур гонял.

А хозяин пса забыл,
Он кота-Пушка любил.
Редко косточку давал,
Часто веником гонял.

Жил щенок так нелегко
И не видел молоко.
Он от холода дрожал,
От таски всегда визжал.

Как-то мальчик проходил
И щеночка полюбил.
Он его к себе забрал,
И счастливый день настал!

У Дружка теперь дружок,
Колбасы всегда кружок.
Коврик новый, конура.
Повезло. Ура-ура!