В час молитвы...

Валентина Денисович
Жизнь, очерчивая круг,
Возвращает нас к ошибкам,
В дни, когда был слабым дух,
К неудавшимся попыткам
Всё решить своим умом,
Непокорной головою,
Не поняв живым нутром,
Не прочувствовав душою.

Круг замкнётся, чтобы дать
Нам ещё одну возможность:
Из души своей прогнать
Суеверие, безбожность,
Осуждение и зло,
Зависть, ненависть, жестокость,
И уныния ярмо,
И духовную убогость...

Жизнь умеет даровать
Время для последней битвы...
Слава Богу!.. Благодать
К нам приходит в час молитвы.
В час молитвы до конца
Мы ошибки понимаем,
Открываются сердца,
Мудрость высшую вселяя...

03.11.2017 год

Картина украинской художницы Наталии Басараб