Россия? Оглядывается на Сталинские времена

Юрий Кутенин
Россия? Оглядывается на Сталинские времена.

Зеркала пугающая тень.
Заглянуть боюсь. А вдруг увижу.

Не Страны гигантские престижи.
А убитый радиацией ... олень.

Зеркало - скелеты в одних майках.
Нет еды. Мир полон бедняков.

И детей без дома и отцов.
Тех бездомных. В бандах-шайках.

Кто дожил? Один на пятьдесят.
Остальных сжигали в общей куче.

Говорите СССР - могучий.
Дурачки так только говорят.


   Ах!Как было хорошо во времена Иосифа Виссарионовича! - свистит СМИ голосами соловьев - совсем не разбойников. ( При все уважении к Владимиру Рудольфовичу, это не о Нем ).
   Особенно звонки женские голоса, - Нас тогда все боялись! Ах! Как хорошо!!!
Дурочки! - ничего хорошего в Страхе ни найдешь.
Страх перед СССР и породил всякие планы по ликвидации этой действительно Великой Страны.
Сейчас вырваны страницы истории. Но многие помнят, что  в 90-ых СМИ сообщали, как США победили СССР в третьей мировой без единого выстрела, и СМИ показывало ордена и медали, которыми награждали воинов победившей армии. ( Все время спрашиваю себя - Можно ли верить СМИ???
И говорю - Конечно, нельзя. И снова верю. Слаб Человек. А я особенно...)

  Прошлое? Его не вернуть НИКОМУ.
Еще древние мудрецы сказали: Нельзя ДВАЖДЫ войти в одну реку. И это правильно.

  Было ли в Сталинском прошлом хорошее? Было!!!

  В голодной стране люди делились последним. Моя мать по воскресеньям пекла в голодные послевоенные годы ( 1946-1950 ) простые постные блины. Накрывали стол во дворе под липами, чай - блины. И приходили соседские дети матерей солдаток-одиночек.
Выросли они, как в песне  Владимира Семеновича Высоцкого поется, - кто-то встал на ноги - вечерняя школа, рабфак, инженер - это звучало очень гордо, кто-то пропал в тех путях, о которых не принято говорить. Мы и молчали.

СТАЛИНСКОЕ время научило людей МОЛЧАТЬ, и молча помогать ближнему...


   На фото я в прошлом году иду с портретом отца - Кавалера Ордена Красного Знамени  - с Бессмертным Полком по Красной Площади.
Было жарко 9 мая. Народ выдерживали в отстойниках по два-три часа. И ... то тут, то там действительно старые Дети Войны теряли сознание. но на предложение Скорой Помощи покинуть Бессмертный Полк - все отказывались и, спустя 5-6 часов, прошли вроде бы короткий путь от Белорусского Вокзала до метро Китай-город.

Лучшее, что возникло в Сталинское Время - это Народ!