Нет времени

Миртов Алексей
Нет времени, кончаются секунды,
минут всё меньше, как красивых женщин
вокруг печальных нищих стариков.

Нет времени понять,
обнять, коснуться, в глаза
с азартом глянуть, в глубину.

Нет времени, есть фальшь,
в ущерб бриллиантам — стразы.
Есть мантры, фетиш, фимиам. Любви — ни разу. 

Нет времени на чувства,
есть — фикции из фрикций, лица
с обложек и картинок на ТВ. 

Нет времени на суть,
на искренний гешефт, признания,
на вечность, на мечты, на страсть.

Нет времени — обман. Так говорят,
когда готовят и подносят яд, в наряд
обмотанный из вежливых обносков.

Нет времени, куда-то делось.
Так платье прекращает быть — разделась
и ждёт, как вечность. Ждёт; не торопись!..

Нет времени. Опять
жизнь повернулась вспять
и поплыла по кругу. Ближе, ближе.

Нет времени, уже
нет слышащих ушей,
нет глаз увидеть. Стойте! Бесполезно...

Нет времени. Вперёд
влечёт круговорот
и погружает глубже, глубже

в бездну.