примерно вот как было в декабре

Кубиксов
примерно вот как было: в декабре
сгорел апрель, но прежде, чем ужалить,
чем Соловьевым размножать скрижали*,
чем Бродским изливаться в мартобре.

а дальше с чистого отсчитывал январь,
что было на руку: ни листопадов в душах,
ни простыней в огне, ни гулких "ты" в подушках -
свернулся купидонов фестиваль.

2017

* Владимир Соловьев - русский религиозный мыслитель (1853 - 1900)