Какой

Алексей Черепановв
Какой же чудный этот шар
Земной, он весело кружится
Мигает светом каждый раз
Как будто лампа веселится

Он хулиганит над собой
Как будто волосы он чешет
Трясёт, как будто головой
Слюной пускается на берег

Он будто вроде бы живой
Молекула во всей вселенной
Горяч внутри он и бурлит
Ему нельзя остановится

Поглубже заглянуть в него
Бактерии, микробы будто
Как будто ходят по нему
И что-то делают, как будто

Какой прекрасный этот шар
Но вот микроб, один противный
Ведь может наголо постричь
И шар оглоблей станет чёрной.