Ларисе

Сергей Печёный
                Памяти  сестры
                Лариса - чайка (греч.)
               


                Не  заживает   рана,   жжёт...
                Я  знаю   точно:     не   случайно
                Из   детства   ранит   эпизод
                О  той,   убитой   кем-то,    чайке.
                Металась   стая   по-над    ней,
                Стонала,    билась,   причитала,
                Как  будто  знала,  что   ко   мне
                Вернётся   эхо   всей  печали...

                Сестра   моя!   Моя   сестра!
                Несправедливость   как   засада:
                Жизнь,  как  полёт,  оборвалась,
                Как   будто   выстрел   грянул   рядом...

                В   бессильи   пали   два   крыла
                И  небо   разом   почернело.
                А  ведь  лететь  ещё  б могла...
                Недолетела,   недолетела...

                ...   Ничто  тебя  нам  не  вернёт.
                Но,  может  быть,  уж  безмятежно
                Ты  мне  с  заоблачных  высот
                Крылом  помашешь  белоснежно.

                И,  может,  там,  среди  тепла,
                В  глубинах  солнечной  купели,
                Ты,  наконец,  приобрела,
                Чего  найти  здесь  не  сумела.

                И,  может,  там  твоя  душа
                Успокоения  достигла.
                ...   А  мне  всё  кажется:  шуршат
                Над  головою,  в  небе,  крылья...

                4.11.2013 г.
                г. Уральск