Возможно, не сразу

Александр Баканов
Гладило пёрышко солнышко нежно,
Солнце клонилось к закату неспешно
Полное неги и чувственной ласки.
Солнце от счастья прищурило глазки
Всё в предвкушении сладостной ночи.
Пёрышко тоже свидания хочет,
Причёска взъерошена, всё перепутано,
Лучики солнца на пёрышке спутаны,
Сплетённые вместе единым порывом.
Солнышка огненно-рыжая грива
Окрасила золотом пёрышко белое.
Вот что любовь этим вечером сделала.
Идиллия счастья мгновенья длилась,
Золото пёрышка в пух превратилось.
А солнце, пославшее луч на прощание,
Пёрышку белому дав обещание
Прийти на свидание завтрашним днём,
Скрылось и тут же забыло о нём.
Пёрышко грустно себя оглядело,
Нет лучиков солнца, что гладили тело.
Позже, собравшись немножечко с духом
И разобравшись со сбившимся пухом,
О солнце прекрасном всю ночь промечтало.
Утром, едва только солнышко встало
Пёрышко ласково солнца коснулось.
Как обожглось и… мгновенно проснулось.
Красивые сны подают нам сигналы,
Мужчин или женщин на свете немало.
Просто, проснись и вокруг оглянись,
Когда не уверен, тогда не клянись.
Свою половинку найдёшь обязательно,
К сердцу прислушаться надо внимательно.
Но это случится, возможно, не сразу,
Любовь не узнать часто с первого раза!

02 ноября 2017 года

Фотография из ИНТЕРНЕТа