То День и Ночь - от одной зари... Басня...

Нина Хижняк
Любую басню сказать не грех,
Порок разделав под орех!
Орех в скорлупке пока лежит,
Мораль у басни сладко спит.

На встречу к басне гости пришли, -
То День и Ночь – от одной зари.
По всем диалогам – они друзья,
Оба друг в друге не зрят врага.

Им человек всеми дарами дня,
Всех своих подвигов – гора!
Людей, часть, ночью в делах не спит,
Зверь, промышляя, страх не бдит.

Ночь:
- Заря открыла твои глаза,
Со мной расчёты – у тебя.
А в вечер спрячь ты солнца лучи,
Храня границы у любви.

День:
- Мою зарю, Ночь, не посещай,
Твоим утехам – баю, бай!
Тебе меня не остановить, -
Тебе лишь силы всем копить!.

От диалога зевнул поэт!
Ночь пролетела – стих лишь спет,
В отрыв листочков календаря:
- Сутки устали уж от меня.

Где ночь, где день – уже не знаю я!
Время летит всё мимо меня...

Ты остриём весь орех очищай,
Но Ночь ото Дня ты отличай!

02.11.17 г, Н.М. Сегеда