Донбасс - душа и сердце Украины

Николай Марута
Мой славный Харьков - брат Донбасса,
Донец - мой чистый водоём,
Воспоминаний детских масса:
Купался в нём я голышом.

Теперь купаются другие:
Кто в нечистотах, кто в крови -
Мои друзья лежат в могиле,
А с ними горсть моей земли.

Её привёз я из России,
На холм надгробный положил,
Друзья меня в сердцах простили
За то, что я их пережил.

Один остался друг живущим
Среди толпы орущих масс.
Призывно голосом зовущим
Толпа вопит: "В бой на Донбасс!"

И опьянённая свободой
Толпа теряет стыд и срам,
Притихла  совесть у народа -
Все разбежались по домам.

Везде хозяйствуют бандиты,
Не слышен всенародный глас,
Кто не довольны - будут биты,
За всех сражается Донбасс.

   3 ноября 2017 года.