Участник 27. Игра Словами - 32

Парад Иллюзий
Привет, Собор!
 
             "...Здравствуй, Исаакий, я пришел!"
             /А.Розенбаум "Исаакиевский собор"/

Привет,  Собор!
О, как давно  мы дружим!
Спешу,  увидеть  вновь  Великий Лик!
Сегодня я пришла  к тебе на ужин,
Как на свиданье… Рад ли ты, Старик?

В кафе тепло. Я сяду у ОКОШКА,
Побыть с тобой немножко «визави».
Давай болтать о том, что помнишь в прошлом,
О жизни, о прекрасном, о любви…

Нет, о любви, наверное, не стоит:
Она – как холостой Аврорин залп,
Мне обещала новый мир построить,
Но не смогла…  Лишь слезы на глазах…

Был каждый день подобен КАТАСТРОФЕ,
Казалось -  жизнь, как поезд – под откос.
Пережила…
Сижу, смакуя кофе,
И нет уже ни памяти, ни слез.

Я снова здесь.
Старик, ты мной доволен?
В душе сегодня нет ни капли зла:
РЮКЗАК воспоминаний, полный боли,
Я на костре торжественно сожгла…

Все впереди!
Блестят твои колонны,
Сияет купол так, что тает грусть.
…Пусть  завтра день дождливый и  холодный,
На колоннаду, все же, заберусь!