Поэт и критик

Алла Авдеева
«Сейчас  корпел я над стихом,
Слова для строчек подбирая,
Но грянул критик словно гром
Со мной не выпил, даже чая…» «Надменному критику»  Артур Фрайман
http://www.stihi.ru/2017/10/14/4674

Не устаёт его рука-
Он  мне все строчки почеркал!
Его небрежные каракули,
Как стая воронов закаркали!

Тупым, обгрызенным пером
Свои рецензии выводит,
Как Мефистофель критик хром,
С кривой душой да на свободе.

Чтобы фонтан чернил иссяк,
Я предложил ему коньяк,
Коньяк особый Hennessy,
Но он язык не прикусил!

Воскликнул громко: « Я не пью
И пить другим не предлагаю!
Да copyright ! Да  copy you!
Не пью ни кофею, ни чаю!»

И беспощадный свой глагол
Обрушил он на этанол,
На кофеин, на теанин.
И очень долго говорил
Без всяких рифм.

Язвительный сухой Зоил
Под ухом, как комар зудил.

Злодея критика секрет-
Он неудавшийся поэт!
Он незадачливый прозаик
И потому стихи терзает! ))