Клоунада с порога начнётся

Юрий Деянов
Почему не могу я как прежде
хулиганить, кричать и свистеть?
Почему  стал разборчив в одежде,
не могу  крики моды надеть?

Положение, возраст — помехи
или молодость мне не к лицу?
Наряжусь я борцом для потехи
и явлюсь к цирковому крыльцу.

Клоунада с порога начнётся,
на меня будут люди глазеть.
Сердце молодо, шибко забьётся,
лишь бы оперу мне не запеть.

Не хочу я  шестую палату,
подурачиться просто хочу.
Но какая постигнет расплата?
Вера скажет: "Поедем к врачу".
          ***