Бродскому

Раиса Филина
Как плохо одному в ночи.
Как плохо, если рядом нет опоры,
Как плохо в тусклом отблеске свечи,
Как одиноки пасмурные шторы.

Никто-никто тебя сейчас не ждёт-
На ужин. И окно чернеет.
Когда  впотьмах, после земных забот,
Ты возвращаешься - никто не пожалеет.

Иосиф, почему случилось так,
Что в миллионном мире мы - изгои!
И почему нам ломаный пятак
Никто не бросит. И никто не взвоет,

Когда ползёшь, как раненый ты зверь.
И кровь по каплям на траву стекает,
Когда приличный - не откроет дверь,
Когда словами мир в тебя стреляет!?

Да! Признаюсь, есть и моя вина,
Что с миром не смогла договориться.
И что моя огромная страна
С моею сущностью не  в силах  примириться.
   3 ноября 2017 года.
   Раиса Миронова-Филина.