Стезя поэта

Иосиф Серый
Кровать - раскаленный противень,
Верчусь, шеплю, как на масле.
Все вокруг опротивело,
Конечно, ведь я не в сказке.
Миру глубоко пофигу
На наши "хочу" и "надо".
Сварил бы кто кофе!
(пишу для пафоса, я не пью эту гадость)
Вот так и живи, жарься.
Пиши стихи в два ночи.
Потом умри, как состаришься:
Жизнь - это весело очень.
Стоять, я же лирик, романтик,
Мне нужно писать про любовь!
Глаза твои цвета фиалок,
Увидеть тебя бы вновь.
А дальше немного вставок
Про расставания, боль и кровь,
Ну и про то, что я жалок,
Вот, собственно, стих готов.
Поаплодируйте, что вам, жалко?
Скупую пустите слезу.
Свою снимите шляпу,
Прочувствуйте поэта стезю.