Тоскливой осени парад...

Александр Мокрушин
Тоскливой осени парад
Приводит к размышлению.
И пусть ты этому не рад,
И вновь берут сомнения,
Что было где-то всё не так.
Зачем Душе печалиться?
Здесь дел всего-то на пятак,
Когда-то всё кончается:
И старый час, и старый день,
Недели, с болью месяцы,
И обуявшаяся лень,
И лет влюблённых лестницы.
Приходит счастья Благодать,
Душевного спокойствия.
И ничего не нужно ждать,
А жить от удовольствия,
Что встретил утро, встретил день,
И в чём-то превозможился.
Забыл зарвавшуюся лень,
И оптимизм умножился.
Никто не скажет где твой путь,
И в чём твои сомнения.
От нас, от всех, ты не забудь
Господь ждёт откровения.