Реабилитация

Игнат Хвойницкий
    "Я проворонил глухаря..."
       
       Станислав Куняев

Я проворонил глухаря,
Когда о ямбе замечтался.
Так что же, по чащобам зря
С двустволкой грозной день прошлялся?

За тягу к Музе, видит бог,
Наказан - испарилась птица.
Я осерчал как серый волк:
Ну чем мне дома похвалиться?

Тогда - в редакцию бегом!
Диплом в кармане ведь недаром!
Чёрт с ним, с проклятым глухарём!
Восполню промах гонораром!