Вчера, сегодня, завтра

Дмитрий Бородулин
Размышление о прочитанном у одного из авторов,
С именем, как ни странно, означающим «Блеск, Радость, Великолепие»


Каждый минувший миг
Ты выбираешь шаг,
Ты выбираешь край,
Ты выбираешь крик.

А каждый сделанный шаг,
Из вороха масок и тыкв,
Строит твоё «Я»,
Переписывает твой крик,

Толкает тебя за край.
Но если погаснет свеча,
Станет безмолвным крик,
Тряпочный клоун – в грязь,

Останется только мрак
И запах вянущих тыкв.


Не над всякой пропастью растёт рожь,
не все вовремя читают Сетон-Томпсона.
Проще и очевидней плакать о потерянном,
чем сохранить оставшееся. Жизнь...
В общем, «Собака лайла в саду Михайла».